Full Width CSS

Mutton Nihari

Mutton Nihari

Ingredients:

Mutton 700 gram
Wheat flour 3 tbsp
Onions 2
Yogurt 1 cup
Garlic Gingerpaste 2 tbsp
Red pepper powder 1 tbsp
Turmeric powder 1 tsp
Prepared nahari spices 3 tbsp
Hot spice powder 1 tbsp
Warm water 2 cups
Ginger 10 grams
Green coriander 10 grams
Green peppers 4
Salt to taste
Cooking oil 1/2 cup
Lemons for garnishing

Method:

Take cooking oil in a pan and add onions and make it golden brown.
Now put yogurt and brown onion in a grinder and grind it.
Now take cooking oil in a pan and add ginger garlic paste and mutton and cook for two to three minutes.
Now add salt, red chilli powder, turmeric, prepared nahari spices, hot spice powder, prepared onion and curd paste and mix and cook for five minutes.
Now add hot water and cook for 30 to 35 minutes.
Now take wheat flour in a pan and fry it and mix it with water and put it in mutton.
Now cook for five minutes and garnish with ginger, green coriander, green chillies and lemons.
Delicious mutton nahari is ready. Enjoy!


مٹن نہاری

اجزاء :

مٹن سات سو گرام
گندم کا آٹا تین کھانے کے چمچ
پیاز دو عدد
دہی ایک کپ
لہسن ادرکپیسٹ دو کھانے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
تیار کیا ہوا نہاری مصالحہ تین کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
گرم پانی دو کپ
ادرک دس گرام
سبز دھنیا دس گرام
سبز مر چ چار عدد
لیموں بطور گارنش
نمک حسبِ ذائقہ
تیل آدھا کپ

ترکیب: 

ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں پیاز ڈال کر گولڈن براؤن کرلیں ۔
اب ایک گرائینڈ ر میں دہی اور براؤن پیاز ڈال کر گرائینڈ کر لیں ۔
اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں ادرک لہسن پیسٹ اور مٹن ڈال کر دو سے تین منٹ تک پکالیں ۔
اب اس میں نمک،لال مرچ پاؤڈر ،ہلدی ،تیار کیا ہوا نہاری مصالحہ ،گرم مصالحہ پاؤڈر ،تیار کیا ہوا پیاز اور دہی کا پیسٹ ڈال کر مکس کر لیں اور پانچ منٹ تک پکالیں ۔
اب اس میں گرم پانی ڈال کر تیس سے پینتیس منٹ دم دیں ۔
اب ایک پین میں گندم کا آٹا لے کر بھون لیں اور پانی میں ملا کر مٹن میں ڈال دیں ۔
اب اسے پانچ منٹ تک دم دے کر ادرک ،سبز دھنیا ،سبز مرچ اور لیموں کی گارنش کر لیں ۔
مزیدار مٹن نہاری تیار ہے ۔

Post a Comment

0 Comments