Full Width CSS

Papri Chaat

Papri Chaat Recipe In Urdu


Papri Chaat

Ingredients:

Boiled potatoes (cut into cubes) 2
Yogurt 1/2 cup
Date tamarind sauce 1/2 cup
Green sauce 1/2 cup
Chat Masala 1 tsp
Cumin (roasted and crushed) 1 tsp
Red pepper 1 tsp
Salt 1/2 tsp
Green coriander for garnishing
For papri:
Fine flour 2 cups
Salt 1/2 tsp
Oil 1 tsp + for frying
For date tamarind sauce:
Dates 1/2 cup
Tamarind pulp 1/2 cup
Jaggery 2  tbsp
Red pepper 1 tbsp
Salt 1/2 tsp
For green sauce:
Mint leaves 1 cup
Green coriander 1 cup
Salt 1/4 tsp
Green peppers 3
lemon juice 1/4 cup

Method:

For green sauce:
Blend the mint leaves, green coriander, onion, salt, green pepper and lemon juice in a blender.
For date tamarind sauce:
Take the seeds out of the dates and cook them in a pan with tamarind pulp, jaggery, crushed red pepper, salt and a cup of water.
Then cool and blend.
For papri
Knead the dough with flour, salt, a tablespoon of oil and water as required.
Now cut it into balls with the help of cookie cutter and deep fry on medium heat till it becomes golden and crispy.
For serving:
In a large bowl, add the potato cubes, papri, date tamarind sauce, green sauce, salt and yogurt.
Now sprinkle chaat spices, cumin and crushed red chillies on it and garnish with green coriander and serve.


پاپڑی چاٹ

اجزاء:

 ابلےآلو (کیوبز میں کٹے ہوے) دو عدد 
دہی آدھا کپ (پھینٹا ہوا)
کھجور کی املی کی چٹنی آدھا کپ
ہری چٹنی آدھا کپ

نمک آدھا چائے کا چمچ
چاٹ مصالحہ ایک چائے کا چمچ
زیرہ(بھنا اور پسا ہوا) ایک چائے کا چمچ 
لال مرچ (پسی ہوئی) ایک چائے کا چمچ 
ہرا دھنیا گارنش کے لئے
پاپڑی کے لئے:
میدہ دو کپ
نمک آدھا چائے کا چمچ
تیل ایک کھانے کا چمچ + تلنے کے لیے
کھجور املی کی چٹنی کے لئے:
کھجور آدھا کپ
املی کا گودا آدھا کپ
گڑ دو کھانے کے چمچ
لال مرچ (پسی ہوئی) ایک چائے کا چمچ 
نمک آدھا چائے کا چمچ
ہری چٹنی کے لیے:
پودینے کے پتے ایک کپ
ہرا دھنیا آدھا کپ
نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ
ہری مرچ تین عدد
لیموں کا رس ایک چوتھائی کپ

تركيب:

ہری چٹنی کے لیے:
 بلینڈر میں پودینے کے پتے، ہرا دھنیا، پیاز، چینی، نمک، ہری مرچ اور لیموں کا رس ڈال کر بلینڈ کر لیں۔
کھجور املی کی چٹنی کے لیے:
 کھجوروں میں سے بیج نکالیں اور انھیں پین میں املی کا گودا، گڑ، پسی لال مرچ، نمک اور ایک کپ پانی کے ساتھ پکا لیں۔
پھر اسے ٹھنڈا کرکے بلینڈ کر لیں۔
پاپڑی کے لیے:
 میدہ، نمک، ایک کھانے کے چمچ تیل اور حسب ضرورت پانی کے ساتھ ڈو گوندھ لیں۔
اب اسے بیل کر کوکی کٹر کی مدد سے کاٹیں اور درمیانی آنچ پر ڈیپ فرائی کر لیں، یہاں تک کہ وہ گولڈن اور کرسپی ہو جائے۔
سرو کرنے کے لیے:
ایک بڑے پیالے میں پاپڑی، کھجور املی کی چٹنی، ہری چٹنی، نمک، آلو کیوبز اور دہی ڈال دیں۔
اب اس پر چاٹ مصالحہ، زیرہ اور پسی لال مرچ چھڑک کر ہرا دھنیا  گارنش کرکے سرو کریں۔

Post a Comment

1 Comments