Full Width CSS

Chicken balls with tamarind sauce


Chicken Balls With Tamarind Sauce

Chicken balls with tamarind sauce

Ingredients:

For Chicken Balls:
Chicken Mince 500 gram
Garlic (finely chopped) 2 cloves
Rice flour 2 tsp
Salt as required
Fish sauce 2 tsp
Oil 3 tbsp
Cabbage (finely chopped) 1 cup
Capsicum (finely chopped) 1
Spring onion (finely chopped) 1
Green coriander (finely chopped) 2 tbsp
Chicken soup 1/4 cup
For sauce:
Tamarind pulp 1 tbsp
Sugar 3 tsp
Rice flour 1 tbsp
Fish sauce 2 tbsp

Method:

To make the sauce, mix tamarind pulp, sugar, rice flour and fish sauce in a bowl.
To make chicken balls, mix half the garlic and rice flour in a bowl and make round balls of chicken mince.
Heat two tablespoons of oil in a frying pan and fry the balls. When the balls turn golden, take them out and put them in a separate dish.
Now put another tablespoon of oil in the same frying pan and fry the remaining garlic and cabbage.
Add fried balls, chicken soup, capsicum, green onion, green coriander, fish sauce and tamarind juice and cook for 2 minutes.
Serve hot.



چکن بالز املی ساس کے ساتھ

اجزاء:

چکن بالز کے لیے:
مرغی کا قیمہ 500 گرام
لہسن کے جوے دو عدد (باریک کٹے ہوئے)
چاول کا آٹا دو چائے کے چمچے
نمک حسبِ ذائقہ
فش ساس دو چائے کے چمچے
تیل 3 کھانے کے چمچے
بند گوبھی ایک کپ (باریک کٹی ہوئی)
شملہ مرچ ایک عدد
ہری پیاز ایک عدد
ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچے
مرغی کی یخنی ایک چوتھائی کپ
ساس کے لیے:
املی کا گودہ ایک کھانے کا چمچہ
شکر تین چائے کے چمچے
چاول کا آٹا ایک کھانے کا چمچہ
فش ساس دو کھانے کے چمچے

ترکیب:

ساس تیار کرنے کے لیے املی کا گودا، شکر، چاول کا آٹا اور فش ساس ایک پیالے میں ڈال کر مکس کر لیں_
چکن بالز تیار کرنے کے لیے ایک پیالے میں قیمہ نمک آدھا لہسن اور چاول کا آٹا مکس کر لیں اور قیمے کے گول بالز بنا لیں_ 
فرائنگ پین میں دو کھانے کے چمچے تیل گرم کر کے بالز فرائی کر لیں_ بالز کی رنگت سنہری ہو جائے تو نکال کر الگ ڈش میں رکھیں_ 
اب اسی فرائنگ پین میں دوبارہ ایک کھانے کا چمچہ تیل ڈالیں اور بقیہ بچا ہوا لہسن اور بند گوبھی ڈال کر فرائی کریں_
فرائی کی ہوئی بالز، یخنی، شملہ مرچ، ہری پیاز، ہرا دھنیا، فش ساس اور املی کا رس شامل کر کے دو منٹ تک پکائیں_ 
گرم گرم سرو کریں_




Post a Comment

0 Comments