Ingredients:
Basin 1 pound
Flour 1 pound
Oil for kneading
Salt to taste
Red pepper 1 tbsp
Cumin seed 1 tsp
Coriander 1 tsp
Green coriander 1 bunch
Mint 1 bunch
Green peppers 3
Garlic paste 1 tbsp
Ghee for fry
Flour 1 pound
Oil for kneading
Salt to taste
Red pepper 1 tbsp
Cumin seed 1 tsp
Coriander 1 tsp
Green coriander 1 bunch
Mint 1 bunch
Green peppers 3
Garlic paste 1 tbsp
Ghee for fry
Method:
Mix the basin and flour well and add oil to it.Finely chop the green coriander and green chillies and mix all the above ingredients in the flour and knead them.
Now make dough and roll it in the form of chapati and put it on a hot stove and add ghee and fry it.
When golden remove the flame.
Serve with tomato sauce and pickles.
بیسن کے پراٹھے
اجزاء:
بیسن ایک پاؤآٹا ایک پاؤ
تیل گوندھنے کے لیے
نمک حسبِ ذائقہ
سرخ مرچ ایک کھانے کا چمچہ
ذیرہ ایک چائے کا چمچہ
ثابت دھنیا ایک چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا ایک گڈی
پودینہ ایک گڈی
ہری مرچ تین عدد
پسا ہوا لہسن ایک کھانے کا چمچہ
گھی تلنے کے لیے
ترکیب:
بیسن اور آٹے کو اچھی طرح ملا کر اس میں تیل ڈال دیں- ہرا دھنیا اور ہری مرچوں کو باریک کاٹ لیں اور اوپر دیے گئے تمام اجزاء آٹے میں ملا کر گوندھ لیں-اب آٹے کے پیڑے بنا لیں اور روٹی کی شکل میں بیل کر گرم گرم توے پر ڈال دیں اور گھی ڈال کر تل لیں-
سنہرا ہونے پر اتار لیں- ٹماٹر کی چٹنی اور اچار کے ساتھ سرو کریں-
0 Comments